Tanda-Tanda Kamu Harus Ganti Smartphone Baru Pada Tahun ini

0

6 Tanda-Tanda Kamu Harus Ganti Smartphone Baru pada Tahun Ini – Meski bukan keharusan buat ganti smartphone setiap tahu, tapi usahakan kamu ganti smartphone loh apabila telah timbul tanda-tanda yang akan dibahas kali ini. Ditahun ini berbagai tren teknologi telah bermunculan mulai dari game terbaik sampai smartphone terbaik. Kalau smartphone kamu sekarang tidak memiliki fitur-terbaru sebaiknya ganti smartphone yang terbaru untuk dapat menjajal teknologi terbaru saat ini.

Ngomong-ngomong soal smartphone, yakin nggak ada planning beli smartphone baru pada tahun ini? Kamu harus loh beli smartphone baru pada tahun ini kalau smartphone lama yang kini kamu gunakan sudah mulai menampakkan gejala khusus seperti dibawah ini.

Tanda-Tanda Kamu Harus Ganti Smartphone Baru

Tanda-Tanda Kamu Harus Ganti Smartphone Baru

Meski bukan keharusan buat ganti smartphone setiap tahu, tapi kamu harus ganti smartphone loh bila sudah timbul gejala berikut.

Smartphone Mulai Lemot

Selama tahun lalu, mulai banyak smartphone yang dibekali dengan RAM 6 GB. Bahkan smartphone menggunakan RAM 3 GB telah wajar ditemui. Yah, tahun ini minimal sobat harus pakai smartphone dengan RAM minimal 3 GB lah guna melancarkan pemrosesan fitur-fitur baru saat ini.

Jadi, kalau tahun ini sobat masih pake RAM 1 GB, itu pasti akan terasa lemo! Apalagi jika dipakai untuk bekerja, komunikasi, serta main game dan media sosial.

Baca Juga:

Baterai Smartphone Cepat Habis

Saat baterai smartphonemu mulai cepat habis tanpa terkendali, itu artinya sobat wajib ganti smartphone baru. Kadang suka kesal padahal baru dipakai 3 jam setelah diisi penuh, tiba-tiba baterai sudah low!

Layar Mulai Tidak Responsif

Saat ini game Super Mario Run sudah muncul di Google Play, jadi ke depannya respons sentuhan pada smartphone itu sangat krusial. Apa kamu mau kan gagal terus main Super Mario cuma gara-gara layar tidak responsif? Makanya, mending beli smartphone baru deh!

Tanda-Tanda Kamu Harus Ganti Smartphone Baru

Smartphone Tidak Support Jaringan 4G

Tanda-Tanda Kamu Harus Ganti Smartphone Baru

Di era serba internet ini, koneksi internet super cepat adalah kebutuhan absolut. Jadi, kalau sekarang smartphone kamu masih belum support 4G dapat dibilang ketinggalan. Soalnya 4G LTE menjanjikan kecepatan internet yg lebih cepat & lebih stabil dibandingkan jaringan 3G. Dan pastinya nyaman untuk main game online dan streaming YouTube atau Netflix!

Nggak Dapat Update OS Terbaru

Setelah dipakai bertahun-tahun, akhirnya vendor memutuskan buat berhenti menaruh update OS ke smartphone kamu. Sakit hati kan saat itu terjadi, nggak usah maksain instal Cutom ROM yang malah bikin smartphone kamu tambah bobrok, mending ganti smartphone baru deh.

Kok gitu? Soalnya kalo smartphone nggak bisa update OS baru, itu bisa jadi kasus. Selain rentan ancaman malware, dukungan pelaksanaan dan game juga jadi terbatas kalau masih pakai OS yang lama.

Kamera Standar

Saat YouTuber muda yg sukses banyak bermunculan lewat kegiatan nge-vlog-nya, konfiden kamu nggak iri? Kamu mampu mencoba nge-vlog juga berasal punya smartphone yg dibekali kamera yang jernih. Apalagi di Android sudah banyak aplikasi untuk edit vide yang gratis dan keren.

Tapi, kalo kamera smartphone kamu standar? Ya wajib banget beli smartphone baru tahun ini. Minimal smartphone kamu sudah mendukung teknologi autofocus, LED flash, & OIS untuk membentuk foto dan video yang menakjubkan.

Sekarang cek, apa smartphone sobat mengalami tanda-pertanda atas? Jika ada tiga dari 6 tanda-pertanda diatas yang sama dengan kondisi smartphone sobat, ada baiknya sobat mempertimbangkan buat ganti smartphone baru.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here