7 Kamera Berkualitas yang Asyik Buat Foto & Merekam Video

0
Kamera Berkualitas Nikon Coolpix P900

7 Kamera Berkualitas untuk Foto & Merekam Video РDewasa ini, fungsi kamera ternyata gak cuma untuk membidik alias memotret suatu objek saja lho! Banyak kamera yg sekarang dapat difungsikan jua buat merekam video. Bahkan, gak jarang nih kamera-kamera itu digunakan YouTuber ternama buat merekam video buatan merekayang biasa disebut vlog alias video blogging.

Nah, jikalau sobat tertarik buat membeli kamera yg gak hanya berfungsi menjadi alat membidik alias memotret objek akan tetapi jua buat merekam video, maka gak salah jika kamu menyimak daftar rekomendasi kali ini. Dijamin, sehabis kamu lihat daftar rekomendasi kami kali ini, kamu jadi pengen!

1. Olympus Stylus VG-180

Kamera Berkualitas Olympus Stylus VG-180

Hanya berbekal budget sebanyak 1,15 juta rupiah saja sobat sudah sanggup dapat kamera berkemampuan memotret dan merekam video ini. Jangan remehkan kemampuan kamera satu ini! Soalnya, meski harganya murah akan tetapi spesifikasi dari kamera ini cukup mumpuni sob!

Resolusi piksel berdasarkan Olympus Stylus ini dilaporkan mencapai 16,1MP dengan sensor CCD 1/2,3inci dan layar LCD sebesar dua,7inci. Kamera yg pula sudah mengusung USB 2.0 ini dilaporkan mempunyai shutter speed 1/4-1/2000sec dan ISO 100-1600 dan fitur White Balance Auto.

2. Nikon D3300

Kamera Berkualitas  Nikon D3300

Kamera DSLR satu ini cocok banget dimiliki sobat yang suka memotret & pula senang banget merekam video. Soalnya, kamera ini telah dibekali menggunakan resolusi mumpuni hingga 24,2MP dengan sensor CMOS DX-format serta sudah termasuk lensa 18-55mm.

Gak ketinggalan, kamera ini telah dilengkapi dengan aporisma resolusi sebesar 6000x4000p dan layar LCD sebesar 3inci. Kamera ini juga mengusung ISO mulai menurut 100 hingga 25600 dan media penyimpanan Sekolah Dasar, SDHC, & SDXC.

Asyiknya, harga kamera keren ini cukup terjangkau lho yakni hanya sekitar l5 jutaan rupiah saja!

3. Canon PowerShot G9X

Kamera Berkualitas  Canon PowerShot G9X

Siapa sih yg gak memahami sama kamera satu ini? Kualitasnya dijamin mumpuni lah, semua orang pasti mau mempunyai apalagi yang seri PowerShot G9X ini. Ya, kamera digital ini cocok banget sobat beli lantaran kemampuannya yang mumpuni soal membidik objek dan merekam video.

Diketahui kamera dengan desain bodi ramping ini telah dilengkapi dengan sensor CMOS berukuran 1inci menggunakan resolusi piksel hingga 20,2MP. Selain itu, kamera ini juga telah dibekali menggunakan fitur image processor DIGIC 6 dan juga lensa dengan 3x optical zoom serta aperture f2 4.9.28-84mm.

Canon PowerShot G9X juga menyajikan ISO yang cukup andal & bisa ditingkatkan sampai mencapai 25600. Kamera ini pula menyajikan konektivitas Wi-Fi & juga NFC serta menyajikan kemampuan buat merekam video dengan resolusi 1080p sampai 60fps.

Harganya pun cukup terjangkau buat ukuran kamera pocket menggunakan kemampuan luar biasa, yakni kurang lebih 5,tiga jutaan rupiah saja.

4. GoPro HERO5

Kamera Berkualitas GoPro HERO5

Siapa bilang kamera action gak cocok digunakan memotret & merekam video? GoPro HERO5 ini buktinya!

Kamera yang dibanderol dikisaran harga 5,7 jt sampai 6 jt ini dilaporkan bisa menghasilkan foto dan video yg kualitas gambarnya jempolan. Hal ini dikarenakan si GoPro HERO5 mengusung sensor CMOS 1x 12MP menggunakan Burst Photo sampai 30photos/1sec. Kamera menggunakan layar touchscreen 2inci ini juga diklaim waterproof hingga kedalaman 10m.

5. Sony Cyber-shot RX100 Mark II

Kamera Berkualitas Sony Cyber-shot RX100 Mark II

Gak usah heran bila output foto juga video yg direkam menggunakan kamera ini jadinya rupawan-bagus. Soalnya, fitur yang diusung si Sony Cyber-shot RX100 Mark II ini memang salah satu kamera berkualitas.

Kamera ini diklaim mempunyai sensor Exmor R CMOS dengan resolusi sebesar 20MP serta didukung oleh prosesor Bionz. Kamera DSLR ini pula dilengkapi dengan optical zoom hingga 3,6x dengan image resolusi sebesar 5472x3648p dan video resolusi 1920x1080p.

Kalau sobat tertarik menggunakan kamera berlayar 3inci ini pastikan kamu telah menyiapkan budget sebesar 7,5 jutaan rupiah.

6. Nikon Coolpix P900

Kamera Berkualitas Nikon Coolpix P900

Kamera satu ini punya sensor sebesar 16MP menggunakan resolusi 4608x3456p. Maka jangan heran bila output bidikan juga hasil rekaman video ini punya kualitas mumpuni.

Kamera menurut seri Coolpix ini mempunyai optical zoom hingga 83.3x dan maksimum shutter speed 1/4000sec & focal length mulai menurut 24mm hingga 2000mm. Kamera dengan desain body compact ini relatif terjangkau lho harganya, yakni cuma 7,4 juta hingga 8,5 juta rupiah saja.

7. Canon Rebel T6i

Kamera Berkualitas Canon Rebel T6i

Jangan ragukan kemampuan memotret & merekam kamera ini deh! Pasalnya, kamera ini telah mengusung sensor CMOS menggunakan resolusi piksel hingga 24,2MP. Kamera menggunakan ISO mulai dari 100-12800 ini juga telah dilengkapi dengan EOS full HD movie yg dapat membantumu merekam menggunakan format MP4 yg menawan.

Kamera dengan konektivitas Wi-Fi dan NFC ini pula telah mengusung bukaan lensa sampai lima.0fps yg dijamin mampu bikin hasil foto jadi lebih latif dan manis. Namun, sobat harus menyiapkan budget yang cukup poly buat bisa membeli kamera ini. Soalnya, Canon membanderol kamera besutannya ini menggunakan harga 10,8 juta hingga 11,5 jt rupiah.

Gimana guys, sudah memilih belum kamera berkualitas mana yg mau sobat beli? Nomor lima & 7 bisa tuh jadi pilihan!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here